Em atendimento ao Provimento nº 38, de 25 de julho de 2014 do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), que instituiu a Central do Registro Civil Nacional (CRC Nacional), todos os serviços outrora oferecidos pela Intranet da Arpen-SP estão agora combinados em um portal unificado.

sistema.registrocivil.org.br/portal

Houve relato por parte de alguns operadores de um erro de sessão na nova plataforma, por falha do navegador de internet

Portal00

A solução para esse erro é bem simples, basta efetuar a exclusão dos arquivos temporários do navegador.

O navegador mais usado hoje é o Google Chrome, abaixo um passo a passo com o procedimento para excluir os arquivos temporários do navegador Google Chrome.

Icone

Selecione o botão de configurações do Google Chrome,  que fica do lado direito superior da tela.

Portal01

Será exibido o menu de configurações do Google Chrome, nesse menu selecione a opção “Histórico”.

Portal02

Na tela do “Histórico” pressione o botão “Limpar dados de Navegação…”

Portal04

Na opção “Eliminar os seguintes items desde:” escolha a “o começo”. Marque os quatro primeiro itens como está exibido na imagem acima, os quatro últimos  não precisam ser marcados. Para finalizar pressione o botão “Limpar dados de navegação”.

Portal05

Pronto agora é só efetuar o acesso ao Portal do Registro Civil. Se ainda existirem dúvidas entre em contato com nosso suporte.