Arpen-SP e o CNB-SP visando oferecer a seus associados as ferramentas necessárias para atender às determinações das Recomendações 09 e 11 do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), de que as serventias extrajudiciais mantenham cópias de segurança digitais, conhecidas como backup, de seu acervo de livros e documentos vem por meio deste disponibilizar o acesso ao Sistema de Backup em Datacenter.

Associados da Arpen-SP e do CNB-SP terão espaço de 30 gigabytes totalmente gratuito nos servidores adquiridos pelas entidades. Caso precisem de mais espaço, poderão requerer e pagar um valor adicional abaixo dos praticados no mercado, mediante subsídios das entidades, dependendo do volume de dados.

Para efetuar o download do aplicativo basta acessar o link:
http://www.csitech.com.br/download/CSIBackupInstall.exe

01

Caso seja exibida esta mensagem basta selecionar a opção “Manter”.

02

Em seguida basta clicar no arquivo para executa-lo,  para usuários de Windows 7 / 8 o arquivo deve ser executado como Administrador.

03

Poderá ser exibida uma tela de confirmação basta clicar no botão “Executar”.

04

Basta selecionar o botão “OK” para iniciar a instalação.

05

Em seguida selecione “Avançar >”.

06

Para prosseguir devemos aceitar o termo do contrato e pressionar o botão “Avançar>”.

07

Na janela seguinte é possível alterar a pasta de destino do software, que não é necessário, clicar em “Avançar >”.

08

Agora será exibido o nome será criado no “Menu Iniciar”, basta pressionar o botão “Avançar >”.

09

Para criação dos ícones, basta selecionar a opção desejada e pressionar o botão  “Avançar >”.

10

Para continuar com a instalação clique no botão “Instalar”.

11

Quando a instalação for concluída o software irá verificar se os pré requisitos para execução do aplicativo estão disponíveis. Um dos pré requisitos para funcionamento do aplicativo é o Microsoft .NET Framework 4 que será instalado em seguida. Para seguir basta selecionar o botão “Concluir”.

12

Caso a instalação não inicie automaticamente execute no link: http://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=17851

Essa é  primeira tela da instalação, para continuar selecione “Eu li e aceito os termos do contrato” e clique em Instalar.

13

Serão exibidas as barras de download e instalação, esse paço pode demorar um pouco, aguarde a conclusão.

14

Quando a instalação estiver terminado, pressione o botão “Concluir”.

15

Logo após a instalação do Microsoft .NET Framework 4 é recomendado reiniciar o computador selecionando o botão “Reiniciar Agora”.

16

Serão criados os ícones na “área de trabalho” e no “menu iniciar”. Basta clicar no ícone CSIBackup para executar o o aplicativo.

17

Esta é a primeira tela do aplicativo, aqui você deve digitar o usuário e a senha que foram fornecidos pela associação correspondente (ARPEN-SP ou CNB-SP) e pressionar o botão “OK”. É recomendado selecionar a opção “Salvar usuário e senha?”.

19

Esta é a tela principal do aplicativo, do lado esquerdo temos os arquivos locais em nosso computador. No lado direito temos a lista com os arquivos enviados para o Datacenter. No primeiro acesso a pasta padrão local é a pasta de documentos do usuário ativo e os arquivos enviados estará vazio.

20

Vamos verificar primeiro as funções dos botões da janela que fica do lado esquerdo:

21

Adiciona uma pasta local à lista de backup.

22Remove as pastas selecionadas da lista de Backup.

23Exibe as pastas em forma de ícones.

24Exibe / atualiza as pastas de forma detalhada.

25Atualiza as pastas exibidas.

26Faz o backup de todas as pastas locais.

27

No lado superior direito temos o histórico de backups ordenados por data.

Vamos verificar agora a função dos botões da janela do lado direito:

28Restaurar os arquivos selecionados do servidor.

25Atualiza as pastas exibidas.

24

Exibe / atualiza as pastas de forma detalhada.

23Exibe as pastas em forma de ícones.

22

Remove os arquivos selecionados do ponto de backup do Servidor.

29

Na aba de opções temos disponíveis a opção de  salvar a senha e ativação do agendamento.